Ahh... une bonne grosse galette à la mélasse (ou 2)
bien moelleuse et collante un peu avec un grand verre de lait bien froid! Y'a rien pour accoter ça !
INGRÉDIENTS
1/2
tasse de beurre salé ou demi-sel, fondu
1/4
de tasse de cassonade
1
tasse de mélasse
1
c. à thé de vanille
2 oeufs
2
1/2 tasse de farine tout-usage
½ tasse de lait
½ tasse de lait
1
c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2
c. à thé de bicarbonate de soude
1/2
c. à thé de gingembre moulu
PRÉPARATION
Préchauffer le four à
350F.
Dans un bol, combiner le
beurre fondu, la mélasse et la cassonade avec un batteur électrique ou à la
fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et onctueux.
Dans un 2e bol, mélanger
la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le gingembre.
Ajouter les ingrédients
secs au contenu du bol des ingrédients humides, en alternant avec le lait
jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser la pâte reposer le
temps de préparer les plaques, recouvertes de papier parchemin, quelques
minutes.
À l'aide d'une grosse
cuillère, déposer une portion, on vise à obtenir 12 grosses galettes, soit six
par plaque à cuisson. Enfourner pour 13 à 15 minutes.
Bon appétit!
Source : lapetitebette.com
Dans les ingrédients, il ne manque que la demi tasse de lait et c'est complet.
RépondreSupprimeroups merci !
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