Galettes à la mélasse




Ahh... une bonne grosse galette à la mélasse (ou 2)
bien moelleuse et collante un peu avec un grand verre de lait bien froid! Y'a rien pour accoter ça !


INGRÉDIENTS

1/2 tasse de beurre salé ou demi-sel, fondu
1/4 de tasse de cassonade
1 tasse de mélasse
1 c. à thé de vanille
2 oeufs
2 1/2 tasse de farine tout-usage
½ tasse de lait
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de gingembre moulu

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350F.

Dans un bol, combiner le beurre fondu, la mélasse et la cassonade avec un batteur électrique ou à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et onctueux.

Dans un 2e bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le gingembre.

Ajouter les ingrédients secs au contenu du bol des ingrédients humides, en alternant avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser la pâte reposer le temps de préparer les plaques, recouvertes de papier parchemin, quelques minutes.

À l'aide d'une grosse cuillère, déposer une portion, on vise à obtenir 12 grosses galettes, soit six par plaque à cuisson. Enfourner pour 13 à 15 minutes.

Bon appétit!


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