Voici un gâteau de type "coffee cake" donc sans glaçage et avec garniture de "crumble" très facile à faire et absolument délicieux avec un café, un thé ou un grand verre de lait froid! Recette originale de Lise Cabana sur un groupe FB, que j'ai modifiée à ma façon un peu (et comme toujours!)
INGRÉDIENTS
Pour le gâteau:
1¼ tasse de farine
1½ c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse
de sucre
1/2 tasse
de lait
2 œufs battus
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 c. à soupe d'huile de canola
2 tasses de bleuets frais ou congelés
2 œufs battus
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 c. à soupe d'huile de canola
2 tasses de bleuets frais ou congelés
Garniture
croustillante:
2/3 tasse de sucre
2/3 tasse de cassonade
3/4 tasse de farine
2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de muscade
5 c. à soupe de beurre, ramolli mais pas liquide
1 tasse de pacanes hachées
PRÉPARATION
2/3 tasse de sucre
2/3 tasse de cassonade
3/4 tasse de farine
2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de muscade
5 c. à soupe de beurre, ramolli mais pas liquide
1 tasse de pacanes hachées
Préchauffer le four 375F. Beurrer ou couvrir avec un antiadhésif à cuisson un moule rond de 9 ou 10 pouces, régulier ou à ressort.
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