Poulet Général Tao façon Isabelle



Voici mon poulet Général Tao! Une recette bien différente des autres, inspirée un peu d'une recette de Martin Picard à l'émission "Martin sur la route" où ils avaient concocté dans le bois un lynx Général Tao !!! Mais ma sauce elle est vraiment vraiment bonne ! Essayez-là et vous m'en donnerez des nouvelles!


Marinade pour le poulet :

4          poitrines de poulet désossées sans peau en cubes (ou hauts de cuisses)
2          oeufs battus
¼         tasse d’eau froide
½         tasse de farine
½         tasse de fécule de maïs (ensuite ajuster la consistance de la pâte)
4          c. à soupe de sauce soya

Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide et mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter les morceaux de poulet et réfrigérer pour 2 à 4 heures.

Sauce :

1          tasse de ketchup
1          tasse de jus d’orange
½         tasse de cassonade
1          tasse de sauce Hoisin
1          c. à soupe de piment sambal oelek (ou autre sauce piment fort)
1          c. à soupe de gingembre râpé
2          gousses d’ail hachées
3          c. à soupe de vinaigre blanc
¼         tasse de sauce soya
poivre au goût

Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble, bien brasser et laisser réduire de moitié à feu doux.

Une fois le poulet bien mariné, faire revenir les cubes dans l’huile à cuisson, quelques morceaux à la fois, déposer sur un essuis-tout une fois cuits. Lorsque tous les cubes de poulet sont frits, les déposer dans la sauce.

Bien mélanger et servir avec du riz.

Commentaires

Enregistrer un commentaire