Voici mon poulet Général Tao! Une recette bien différente des autres, inspirée un peu d'une recette de Martin Picard à l'émission "Martin sur la route" où ils avaient concocté dans le bois un lynx Général Tao !!! Mais ma sauce elle est vraiment vraiment bonne ! Essayez-là et vous m'en donnerez des nouvelles!
Marinade pour le poulet :
4 poitrines de poulet désossées sans peau en cubes (ou hauts de cuisses)
2 oeufs battus
¼ tasse d’eau froide
½ tasse de farine
½ tasse de fécule de maïs (ensuite ajuster la consistance de la pâte)
4 c. à soupe de sauce soya
Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide et mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter les morceaux de poulet et réfrigérer pour 2 à 4 heures.
Sauce :
1 tasse de ketchup
1 tasse de jus d’orange
½ tasse de cassonade
1 tasse de sauce Hoisin
1 c. à soupe de piment sambal oelek (ou autre sauce piment fort)
1 c. à soupe de gingembre râpé
2 gousses d’ail hachées
3 c. à soupe de vinaigre blanc
¼ tasse de sauce soya
poivre au goût
Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble, bien brasser et laisser réduire de moitié à feu doux.
Une fois le poulet bien mariné, faire revenir les cubes dans l’huile à cuisson, quelques morceaux à la fois, déposer sur un essuis-tout une fois cuits. Lorsque tous les cubes de poulet sont frits, les déposer dans la sauce.
Bien mélanger et servir avec du riz.
Bien vrai que ta sauce a l'air bonne.
RépondreSupprimerMerci Kim elle est délicieuse et ça sent bon dans la maison quand ça mijote !
RépondreSupprimerOh miam!! Ta version me plaît drôlement:)xxx
RépondreSupprimerJ'adore le général tao et ta photo donne l'eau à la bouche!!
RépondreSupprimerMerci les filles !
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