samedi 30 mars 2013

Pouding aux bleuets


Super simple à faire cet excellent dessert du site Recettes du Québec, cette version est de Georges et Geneviève! Merci c'était délicieux !!


2     tasses bleuets (moi j'ai pris des bleuets congelés)

1     tasse sucre 
1     tasse farine tout-usage 
2     c.à thé poudre à pâte 
1     pincée sel 
1/3  tasse de beurre fondu 
2     oeufs 
1     c.à thé essence de vanille 
       lait (pour compléter la tasse avec le beurre)


Mettre les bleuets dans le fond d’un plat en pyrex (10 po. X 10 po. env.) et saupoudrer de sucre.

Dans un bol, mélanger la tasse de sucre, la tasse de farine, la poudre à pâte et le sel.

Dans une tasse à mesurer, mettre le beurre fondu, les œufs, la vanille et du lait pour compléter la tasse. Fouetter légèrement.

Incorporer le contenu de la tasse à mesurer au mélange sec avec une cuillère en bois et verser le tout sur les bleuets.

Cuire entre 350-375 F. environ 55 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire