Pain moelleux chocolat et bananes

 
Un pain aux bananes, c'est toujours bon.
Si on y ajoute du chocolat, ça donne un pain un peu façon "brownies" et là,
c'est vraiment, vraiment bon !

INGRÉDIENTS

1 tasse de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre, ramolli
1/4 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
4 c. à soupe de cacao
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 oeufs
3 bananes mûres écrasées à la fourchette
1/4 tasse de lait
1 tasse de pépites de chocolat
1/2 tasse de noix de Grenoble concassées grossièrement
 

PRÉPARATION
 
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à pain de 9 x 5 po.
 
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
 
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, le sucre, le cacao et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs et battre jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
 
Incorporer les bananes et le lait, puis les ingrédients secs en brassant à la main.
 
Ajouter le chocolat et les noix et mélanger. Verser dans le moule.
 
Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre, mais légèrement nappé de chocolat. Laisser tiédir et démouler.
 
Bon appétit!


Commentaires