dimanche 10 mars 2013

Croquettes de saumon à l'érable



Voici une recette que j'ai prise dans le feuillet de siropcool.com. Facile à faire, délicieuse au goût et une excellente façon de manger du poisson ET des légumineuses! Wow !


Mélange au saumon

1 boîte de pois chiches, bien rincés et égouttés
2 œufs, battus
2 ½tasses de saumon, cuit et émietté
Sel et poivre, au goût
2 c. à table de câpres, hachées
1 branche de céleri, hachée
1 c. à table de moutarde de Dijon

Panure

1 tasse de farine tout usage
2 œufs, battus
¼ tasse de sirop d’érable
2 tasses de chapelure nature (ou panko)
1 c. à table de beurre + un peu d'huile

Avec un pilon à pommes de terre, réduire les pois chiches en purée.

Incorporer le reste des ingrédients du mélange au saumon, couvrir et réfrigérer 1h.

Façonner le mélange de saumon en 12 croquettes d’environ 2 3/4 po de diamètre. Réserver. 

Dans une assiette creuse, déposer la farine. Dans un bol, mélanger les œufs battus et le sirop d’érable. Dans une autre assiette creuse, mettre la chapelure.

Enfariner chaque croquette, tremper dans le mélange œufs-sirop, puis passer dans la chapelure. Déposer sur une plaque à pâtisserie. Répéter avec le reste des croquettes.

Dans une poêle préchauffée à feu moyen, fais dorer les croquettes dans le beurre et l'huile environ 3 min par face. Servir avec une mayonnaise à l’érable ou autre sauce au choix.

2 commentaires:

  1. J'adore l'idée de mettre des pois chiches dans des croquettes de saumon, je n'y aurais pas pensé du tout!

    RépondreSupprimer
  2. Moi non plus! Le pois chiche a un goût neutre et c'est un bon liant. Et c'est plein de bons nutriments et des fibres aussi!

    RépondreSupprimer