samedi 3 mars 2012

Filets de porc aux pommes


Je fouillais dans le congélateur, qu'est-ce qu'on a pour souper... hummm du filet de porc c'est versatile ça et pas trop long à cuire. Ok ouvre le frigo, il reste 2 pommes, porc et pommes c'est bon ça! Voici donc la recette que ça a donné! Bon appétit!


2      filets de porc, coupés en médaillons
2      c. à table d'huile
¼     tasse de sauce soya
¼     tasse de sauce hoisin
¼     tasse de sauce chili thaï
½     tasse de beurre d'arachides croquant
1      tasse de bouillon de poulet
2      pommes épépinées, en lanières
½     tasse de sirop d'érable


Dans une poêle profonde, faire dorer les médaillons de porc dans l'huile. Retirer.

Déglacer la poêle avec le bouillon de poulet. Ajouter ensuite la sauce soya, la sauce hoisin, la sauce chili et le beurre d'arachides. Bien brasser pour fondre le beurre d'arachides et laisser mijoter quelques minutes pour que la sauce épaississe.

Ajouter les pommes, le sirop d'érable et les médaillons de porc dorés. Mijoter à feu doux 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite mais les pommes encore assez fermes.

Servir avec du riz.


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