samedi 14 janvier 2012

Pain à la trempette d'épinards



Un classique familial (qui vient surement de Knorr) qu'on avait un peu oublié et pourtant c'est tellement tellement tellement bon !! Il faut absolument servir cette trempette aux épinards dans un pain de seigle noir évidé... sinon ça perd son charme et c'est bon avec les cubes de pain "pumpernickel". Bon appétit!


1      sachet de mélange à soupe aux légumes "Knorr"
2      tasses de crème sure
1     tasse de mayonnaise
1      paquet (10 oz/300 g) épinard congelé haché, décongelé et très bien essoré
1      boîte de châtaignes d’eau, égouttées et hachées finement
    échalottes vertes, hachées

  
Décongeler les épinards hachés et très bien les essorer en tordant l'eau avec nos mains. Combiner tous les ingrédients dans un grand bol et réfrigérer environ 2 heures. Servir dans un pain de seigle noir évidé, dont on garde le dessus et l'intérieur pour faire des cubes à tremper! Sinon servir avec des craquelins ou des légumes. 

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