vendredi 26 août 2011

Sauté de porc et légumes au gingmebre


Un bon sauté asiatique facile à faire, avec une bonne sauce au goût de gingembre frais. Servir avec un riz ou sur des nouilles de riz. Bon appétit!


1    filet de porc en morceaux
1    barquette de champignons blancs en morceaux
1    poivron orange (ou autre) en morceaux
1    pied de brocoli en bouquets (vous pouvez mettre la tige pelée en rondelles aussi)
1    paquet de pois mange-tout (environ 2 tasses)
      beurre et huile pour cuisson
      sel et poivre

Sauce:

1½ tasse de bouillon de boeuf
2    c. à table de sauce soya
1    c. à table de vinaigre de riz
¼   tasse de sauce hoisin
¼   tasse de sauce chili doux Thaï
2    c. à table de gingembre frais haché


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, réserver.

Dans un wok ou une grande poêle profonde, faire chauffer un peu de beurre et d'huile. Faire revenir les morceaux de porc à feu élevé pour bien saisir la viande. Saler et poivrer. Baisser le feu et laisser cuire quelques minutes.

Lorsque le porc est presque cuit complètement, ajouter les légumes et faire sauter quelques minutes. Ajouter la sauce, bien brasser le tout et laisser cuire 5 minutes de plus à feu moyen.


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