lundi 22 août 2011

Escalopes de poulet sauce gingembre et agrumes



Une autre recette du livre New light Cooking de Anne Lindsay. La recette originale est faite avec des escaloppes de dinde, moi je l'ai faite avec des poitrines de poulet coupées en deux. C'était facile et délicieux ! Bon appétit!


4    poitrines de poulet, couper en deux sur l'épaisseur (pour faire des escaloppes minces)
¼   tasse de bouillon de poulet
2    c. à table de crème sûre sans gras
2    c. à table de persil frais haché (moi j'ai mis du basilic)

Marinade:

2    gousses d'ail hachées
2    échalottes vertes hachées
1    orange, le zeste entier et 3 c. à table de jus d'orange
3    c. à table de jus de citron
2    c. à table de sauce soya
1    c. à table d'huile végétale
1    c. à table de gingembre râpé
2    c. à thé de sucre blanc
2    c. à thé de moutarde de Dijon


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Placer le poulet dans un plat peu profond, genre un moule en pyrex, et verser la marinade sur le poulet. Couvrir et réfrigérer entre 2h et 4h.

Retirer le poulet de la marinade et réserver la marinade. Cuire les poitrines de poulet sur le barbecue (ou au four sur une grille à 375F) environ 5 à 10 minutes, selon l'épaisseur des escaloppes. Le poulet ne doit plus être rosé du tout à l'intérieur.

Entre-temps, mettre la marinade dans une petite casserole, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Retirer du feu et ajouter la crème sûre et le persil. Servir la sauce sur le poulet grillé.


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