vendredi 13 mai 2011

Pain de viande au bacon


Quand on parle de "comfort food" un pain de viande c'est en plein ça! Pour moi, un pain de viande sans bacon dessus c'est pas un pain de viande! Voici une version un peu différente de ma recette habituelle, j'y suis allée avec l'inspiration du moment. Bon appétit!


2    lbs de boeuf haché
2    oeufs
2    tasses de gruau à cuisson rapide
1    boîte de tomates en dés, bien égouttées (gardez le jus pour la sauce)
2    c. à table de poudre de sauce BBQ St-Hubert
2    c. à table de sauce Diana Gourmet épicée
1    c. à table de sauve Worchestershire
2    c. à table de sauce chili
1    c. à thé d'herbes de Provence
10  tranches de bacon
sel et poivre

Sauce:

1     boîte de tomates en dés, le jus seulement (les tomates sont dans la viande)
¼    tasse de sauce chili
1    c. à table de sauce Worchestershire
2    c. à table de cassonade
2    c. à table de poudre de sauce BBQ St-Hubert
1    c. à table de moutarde régulière


Préchauffer le four à 350F.
Mélanger tous les ingrédients du pain de viande ensemble, sauf le bacon.

Dans un grand plat en pyrex recouvert d'un papier parchemin, déposer le mélange et façonner commme une miche ou une demie-boule. Recouvrir entièrement le pain de viande des tranches de bacon. Cuire au four à 350F pour 1h30.

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce, mijoter 20 minutes à feu doux. Servir sur les tranches de pain de viande.

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