Ahh ce Ricardo !! Il a toujours de succulentes recettes pour nous! Cette recette de poulet à la marmelade vient du site ricardocuisine.com. C'est tellement bon et juteux, le poulet est tendre et moelleux et la petite sauce est simple mais parfaite! Bon appétit!
½ tasse de marmelade
¼ tasse de beurre ramolli
¼ tasse de persil plat ciselé
2 c. à table de moutarde de Dijon
1 poulet entier d'environ 1,8 kg (4 lb)
Sel et poivre
Sauce à l'orange:
1 c. à table de beurre
1 c. à table de farine tout usage
½ tasse de jus d'orange
½ tasse de bouillon de poulet
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la marmelade, le beurre, le persil et la moutarde. Saler et poivrer. Réserver.
Sur une planche de travail, à l'aide d'un couteau de chef, couper l'os du dos du poulet pour l'ouvrir à plat. Soulever délicatement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer. Étendre le mélange entre la chair et la peau et le reste sur le dessus de la peau. Placer le poulet à plat sur la plaque, poitrine vers le haut. Saler et poivrer.
Cuire au four de 1h00 à 1h15. Badigeonner avec le jus de cuisson à mi-cuisson. Réserver le poulet au chaud et le jus de cuisson pour la sauce.
Entre-temps, dans une petite casserole, fondre le beurre. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le jus d'orange et le bouillon. Porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes. Ajouter le jus de cuisson du poulet. Rectifier l'assaisonnement.
Isabelle
RépondreSupprimerJ'allais passer à côté de cette belle recette, j'ai noté...merci!!