dimanche 10 octobre 2010

Macaroni chinois


Un bon macaroni chinois! C'est si réconfortant et surtout facile à faire! Ici je vous donne ma recette qui donne 8 grosses portions. Quand j'en fais je suis incapable de la faire en petite quantité alors on en mange sur nos lunchs pour la semaine !!

1 ½   livre de porc haché
5       tasses de légumes variés coupés en petits morceaux
         (ici céleri, poivron rouge, chou haché, champignons, pois mange-tout et brocoli)
5       tasses de macaronis non-cuit
2       c. à table d'huile de canola
½      tasse de sauce soya
½      tasse de sauce hoisin
1       c. à table de sauce de piment fort (sorte au goût)
         poivre au goût


 
Dans une grande casserole, cuire les macaronis selon l'emballage.

Dans un wok, faire revenir le porc haché dans l'huile jusqu'à cuisson complète, ajouter ensuite les champignons et les faire dorer un peu. Ajouter le reste des légumes et les faire revenir environ 10 minutes à feu moyen pour les attendrir, en brassant régulièrement.

Ajouter le poivre, la sauce de piment et la sauce hoisin, bien brasser. Ajouter les pâtes cuites et la sauce soya en brassant pour bien répartir la sauce. Couvrir et laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux pour bien mélanger les saveurs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire