vendredi 1 octobre 2010

Gâteau au citron


Attention ! Attention ! Si vous goûtez ce gâteau une seule fois vous êtes faites! Vous devrez le refaire encore et encore et encore. Tous les amateurs de citron en redemanderont... et pourtant c'est si simple à faire! La recette originale date de 1967 (elle était écrite dans une petite carte avec un chaton dessus) Depuis, on la fait pour plusieurs anniversaires dans la famille! C'est un honneur de partager cette recette qui berce des souvenirs d'enfance...


Gâteau:

1          paquet de gâteau au citron Duncan Hines ou Betty Crocker
1          gros paquet de Jell-o au citron (ou deux petits de 85g)
3          oeufs
½          tasse d'huile végétale
1          tasse d'eau
1          citron (pour le zeste seulement)

Glaçage:

1½       tasse de sucre en poudre (ou un peu plus selon le besoin)
2          citrons (le jus seulement)


Ne pas suivre les instructions sur le paquet du gâteau ou du Jell-o.

Tout mélanger ensemble les ingrédients du gâteau et battre pendant 3 minutes. Mettre le mélange dans un moule de gâteau des anges huilé ou beurré (moule cheminée). Placer au four 350F pendant 50 minutes. Démouler et laisser refroidir environ 10 minutes.

Pour le glaçage mélanger le sucre en poudre avec le jus de 2 citrons. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Le mélange doit être assez épais mais coulant. Étendre sur le gâteau. Lorsque vous ajoutez ce jus sur le gâteau, être bien certain que votre assiette en dessous du gâteau est assez grande pour ne pas que le tout déborde.

C'est tout ! Simple mais succulent!

4 commentaires:

  1. miam! il a l'air bon ce gateau.
    Je vais l'essayer c'est sur

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  2. J'ai acheté ce qu'il faut ce matin, je vais faire ce superbe gâteau demain (mon four est déjà occupé...). Merci de partager cette belle recette!!

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  3. Je connais pas mais je suis certaine que je vais adorer ce dessert. J'en prend bonne note!!

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  4. Isabelle, ce gâteau est tout simple mais si bon et léger!

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