lundi 27 septembre 2010

Pain aux dattes et aux noix


Voici une autre délicieuse recette de ma mère, un pain aux dattes et aux noix. Dans sa boîte à recette il y en avait plusieurs mais dans le coin de cette recette c'était écrit et souligné "favori". Alors j'ai choisi de faire celui-ci ! C'est si bon tiède avec du beurre dessus... Bon appétit!

1     tasse de dattes dénoyautées et hachées
1     c. à thé de bicarbonate de soude
¾    tasse d'eau bouillante
2     oeufs
¾    tasse de cassonade
½    c. à thé de sel
1½  tasse de farine tout usage
1     c. à thé de poudre à pâte
¾    tasse de noix de Grenoble hachées
¼    tasse de beurre fondu (ou graisse végétale)
1     c. à thé de vanille

Mettre les dattes hachées dans un bol, ajouter le bicarbonate de soude et verser dessus l'eau bouillante. Bien mélanger et laisser refroidir.

Dans un autre bol, foutter les oeufs avec la cassonade et la vanille. Tamiser les ingrédients secs ensemble, ajouter au premier mélange et bien brasser. Ajouter le beurre fondu, les noix et les dattes avec l'eau. Brasser et étendre la pâte dans un moule à pain graissé. Cuire à 325F pour 50 minutes au centre du four.



3 commentaires:

  1. Il est presqu'identique à celui que je fais, sauf que moi je rajoute 2 bananes écrasées dedans.

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  2. Je l'ai fait aujourd'hui et je dois avouer que c'est un délice !!!! Merci !!!

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  3. Merci Isa :-) Nance les bananes c'est une bonne idée j'essairai la prochaine fois!

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