mercredi 15 septembre 2010

Macaroni au fromage


Voici ma première recette sur mon blog!

Le macaroni au fromage de ma mère. Cette recette je crois vient de ma marraine Françoise. J'en ai mangé toute mon enfance et j'adore encore ça! C'est encore meilleur le lendemain, réchauffé dans une poêle avec un peu de beurre pour faire griller le fromage! Bon appétit!

 

1          livre de macaronis longs (bucatinis)
1          oignon haché finement
2          c. à table de beurre
1          boîte 28 oz. de tomates en dés
1          boîte de soupe aux tomates
½         livre (250g) de fromage cheddar jaune râpé
½         livre (250g) de fromage cheddar blanc râpé
sel et poivre au goût


Cuire les macaronis dans l’eau selon les instructions régulières.

Faire tomber les oignons dans le beurre. Dans un grand plat (bien beurré) allant au four, mélanger tous les ingrédients ensemble (oignons, macaronis cuits, tomates, soupe, fromage jaune, sel et poivre) sauf le fromage blanc.

Cuire 35 à 40 minutes à 350F. Brasser à tous les 10 minutes.

Retirer du four et ajouter le fromage blanc râpé sur le dessus du plat.
Faire gratiner le fromage quelques minutes et servir.


4 commentaires:

  1. j'adore ce genre de macaronis

    il ressemble à celui que je fais depui sune dizaine d'année celui sur le site recettes.qc.ca

    le macaroni de sukie mais toi tu as une autre sorte de fromage et c'est pas la même recette alors c'est certain que je vais essayé

    je t'en redonne des nouvelles quand j'aurais du temps car avec un bébé c'est lui qui fait mon horaire!!!

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Pour moi ce macaroni au fromage représente mon enfance, et tu sais quoi, le lendemain, tu le réchauffes dans du beurre à la poêle, tu rends le fromage un peu croustillant là hummmm encore meilleur!

    RépondreSupprimer
  3. salut Isabelle c'est isabelle de cuisine chic et simple

    désolé j'avais oublié de commenter la recette

    ce fut un délice, mon petit garçon aussi à adoré

    je l'ai fais plusieurs fois et elle est trop bonne

    merci de l'avoir partager

    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour le bon commentaire! La cuisine c'est fait pour partager! Heureuse de savoir que vous avez aimé!

    RépondreSupprimer