jeudi 16 septembre 2010

Croustade aux petits fruits


J'avais envie d'un dessert rapide un soir alors rien de plus simple qu'une petite croustade.
Je n'avais pas de pommes ni de pêches alors j'ai pris un sac de petits fruits congelés!
C'était pas mal bon. Bon appétit!


Mélange de fruits:

1    paquet de 600g de petits fruits congelés (ici fruits des champs)
      ou 4 petits casseaux de petits fruits frais.
¼   tasse de sucre blanc
¼   c. à thé de canelle
¼   c. à thé de gingembre en poudre
4    c. à soupe de farine

Étendre les fruits dans un moule en verre de 9 po. X 13 po. env. (n'importe quel moule en verre rectangulaire). Mélanger les autres ingrédients et saupoudrer sur les fruits.

Croûte:

3/4 tasse de cassonade
1    tasse de flocons d'avoine
1    tasse de noix de coco râpée
½   tasse de farine
½   tasse de beurre fondu

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble (idéalement avec les mains!) pour bien répandre le beurre et obtenir une texture granuleuse mais humide. Étendre ce mélange sur les fruits. Cuire au centre du four à 350F pour 35 minutes.

À déguster nature ou encore plus cochon, avec une grosse boule de crème glacée!

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