J'aime bien marier les saveurs asiatique aux saveurs sucrées et acidulées de certains fruits comme le bleuet et apporter du croquant avec la poire asiatique.
INGRÉDIENTS
Sauce
Le jus d’une lime
1 c. à soupe de mayonnaise japonaise (Kewpie) ou autre
1 c. à soupe d’huile de sésame grillée
1 c. à soupe de sauce Sweet chili ThaÏ
2 c. à soupe de sauce soya sucrée, sinon régulière avec 1 c. soupe de miel)
1
c. à thé de gingembre frais, râpé
1 c. à soupe de flocons d’algues nori
1 c. à soupe de graines de sésame
Tartare
1/3 tasse de bleuets, coupé en deux
1
avocat, coupé en petits dés
1/2 poire asiatique, coupée en petits dés
300-350g de saumon, coupé en dés
1/3 tasse chapelure Panko (facultatif)
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un grand bol.
Il est important de couper les ingrédients tous à la même taille, donc en petits dés comme le saumon. Ajouter le les ingrédients du tartare à la sauce sauf le panko et bien mélanger le tout.
Servir dans un bol, ou à l'assiette avec un emporte-pièce rond. Ajouter le panko en garniture pour du croustillant (facultatif).
Note: Assurez-vous de garder le poisson au froid tout le long de la préparation, sur un bol de glace s'il le faut.
Servir avec des croutons de pain ou chips de maïs ou feuilles d'endives.
Donne 4 portions en entrée ou 2 grosses portions repas principal.
Bon appétit!
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