Inspiration de la fameuse salade de concombres asiatique avec une touche
du Fleuve St-Laurent! Bien vinaigrée et savoureuse!
INGRÉDIENTS
1/2 concombre anglais ou 3 concombres libanais
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
4 gros bourgots marinés, hachés en fines tranches
2 c. soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe d'huile de sésame grillée
2 c. à soupe de vinaigre riz "assaisonné" ou de vinaigre noir
1 c. à soupe de vin cuisson asiatique (facultatif)
1 c. à thé de Sambal Oelek ou autre piment au goût
Arachides grillées hachées (facultatif)
PRÉPARATION
Écraser le dos du concombre avec le côté du couteau. Coupé en tronçons de 5 cm environ.
Déposer les concombres dans un bol et ajouter le sel et le sucre. Brasser et laisser dégorger pendant 5-10 minutes. Bien égoutter l'eau ensuite.
Dans un grand bol, mélanger tous les autres ingrédients avec les concombres égouttés.
Vous pouvez ajouter des arachides grillées hachées en garniture (cette fois-ci je n'en avais pas!)
Servir en accompagnement avec le plat de votre choix.
Donne 2 portions, mais vous pouvez doubler la quantité de concombres et bourgots si désiré.
Bon appétit!
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