Lasagne à la dinde (ou au poulet)

 Parfaite pour passer vos restants de dinde, puisque vous aviez acheté une dinde pour 20, que vous deviez être 10 et finalement ça sera juste vous deux et le chien!
Plusieurs ingrédients interchangeables selon ce que vous avez sous la main aussi!
Une lasagne c’est simple à faire et c’est toujours réconfortant !

INGRÉDIENTS

Sauce :
2 tasses de reste de sauce pour la dinde (ou sauce pour poulet ou brune de votre choix!)
1 boîte de crème de brocoli (ou champignons, ou poulet, ou céleri!)
1 tasse de crème (35% ou 15% à cuisson)
1 tasse de lait (ou 2 tasses si vous n’avez pas crème!)
½ c. à thé de muscade
Sel et poivre au goût

Lasagne :
1 barquette (227g) de champignons, tranchés
1 blanc de poireau, bien lavé et tranché finement
1 paquet d’épinards (bébés ou réguliers) frais env. 4 tasses non-cuits (congelés env. 1 tasse)
2 c. à soupe d’ail haché
1 c. à soupe de beurre
Sel et poivre au goût
2-3 tasses de reste dinde (ou de poulet env.2 poitrines) cuite coupée en morceaux 
9 pâtes à lasagne
½ tasse de fromage parmesan râpé
2 tasses de fromage mozzarella râpé

PRÉPARATION

Précuire les 9 lasagnes selon les instructions de l’emballage. Bien égoutter.

Entre-temps, dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et bien brasser avec un fouet pour défaire les grumeaux. Sel et poivrer au goût. Réserver.

Dans un poêle, faire fondre le beurre et faire dorer les champignons tranchés. Ajouter le poireau et l’ail, cuire jusqu’à ce que le poireau soit tendre. Ajouter les épinards et bien mélanger jusqu’à ce que les épinards soient tombés. Réserver.

Dans un plat rectangulaire allant au four (env. 3L) étendre ¼ de la sauce au fond. Ajouter 3 lasagnes.

Sur les lasagnes, ajouter ¼ de la sauce et étendre les cubes de poulet. Ajouter 3 autres lasagnes.

Ajouter ¼ de la sauce et étendre le mélange de légumes. Ajouter les 3 dernières lasagnes.
Étendre le reste de la sauce sur le dessus, saupoudrer également le parmesan et finir avec le fromage mozzarella râpé.

Cuire au four à 350F pour 45 minutes si cuit immédiatement ou si réfrigéré, cuire 1h00. Si le fromage n’est pas doré assez, vous pouvez mettre à griller « broil » pour quelques minutes.

Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Donne 6 portions.

Bon appétit!

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