Salsa au maïs et à la pêche

 


Une bonne salsa avec des croustilles de maïs, parfait pour mettre un peu de soleil d'été
dans nos soirée d'hiver, entre amis, en jouant à des jeux de société!

INGRÉDIENTS

12 tomates moyennes, pelées, épépinées, coupées en dés

4 pêches, pelées et coupées en dés

4 piments jalapeno hachés (avec ou sans graines)

1 poivron vert, en petits dés

1 poivron rouge, en petits dés

3-4 échalotes vertes, hachées finement

4 gousses d’ail, hachées finement

1 tasse coriandre feuilles et tiges, hachées finement

1 boîte de maïs grains ou environ 1 ½ de maïs congelé

1 boîte pâte de tomates

1 c. thé de cumin

1 c. thé de poudre chili

1 c. thé de poivre moulu

1 c. à table de sel

1/3 tasse de cassonade

1/2 tasse de vinaigre blanc

1/2 tasse de vinaigre de cidre

Jus de 1 lime

 

PRÉPARATION

Placer 6 bocaux Mason propres de 500 ml sur le support d’une marmite remplie d'eau bouillante, les couvrir d’eau et faire mijoter à (180 °F/82 °C). Mettre les bandes de côté; faire tremper les couvercles (neufs!) dans de l’eau chaude mais non bouillante (180 °F/82 °C). Garder les bocaux et les couvercles au chaud jusqu’à leur utilisation.

Préparer tous les ingrédients, peler les tomates, les pêches, couper tout en dés. Déposer le tout dans un grand chaudron, avec les épices, la cassonade et les vinaigres et bien brasser.

À feu vif, porter le mélange à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter pour 10 minutes. Retirer du feu.

Verser la salsa chaude dans les bocaux chauds, en remplissant chaque bocal jusqu’à 0,5 cm (1/4 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu. Centrer les couvercles sur les bocaux; visser les bagues du bout des doigts, jusqu’au point de résistance. Ne pas trop serrer.

Déposer les bocaux dans une marmite d’eau. L’eau doit couvrir les pots d’eau moins 1 po. Couvrir la marmite et porter l’eau à ébullition. Faire bouillir les bocaux remplis, doucement, pendant 15 minutes.

Une fois le traitement terminé, retirer les bocaux en les tenant bien droits. Laisser refroidir debout jusqu’à ce que les couvercles scellés se courbent vers le bas, environ 30 minutes. Ne pas resserrer les bandes. Après 24 heures, vérifier si les bocaux sont scellés. Si jamais un bocal est mal scellé, mettre la salsa au frigo et la manger dans la semaine qui suit.

Donne environ 5-6 pots de 500 ml

Bon appétit!


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