Potage aux tomates et légumes grillés

 


Une soupe, c'est toujours bon quand le temps commence à refroidir!
C'est encore le temps d'acheter des légumes de fin de saison dans les marchés locaux, surtout les légumes racines comme les carottes, oignons, pommes de terre etc.


INGRÉDIENTS
1 oignon, pelé et tranché
1 grosse pomme de terre, pelée et tranchée
1 chou rave, pelé et tranché
1 gros fenouil, en morceaux
3 carottes, en morceaux
4 à 6 grosses tomates, tranchées
4 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
1/4 tasse huile végétale
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de cassonade
Fines herbes au goût (moi de Provence)
Sel et poivre au goût
8 tasses de bouillon de légumes (ou poulet).
 
 
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 400F.
Étendre tous les légumes sur une plaque de cuisson.
Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre, la cassonade et les herbes et épices.
Étendre sur les légumes et bien brasser avec les mains.
Cuire 1h00 en brassant à la mi-temps.
 
Une fois les légumes grillés, ajouter le tout dans un grand chaudron avec 8 tasses de bouillon légumes de légumes (ou poulet si désiré). Mijoter 15-20 minutes. Passer le tout au mélangeur. Si le liquide est encore chaud, soyez prudent, une petite quantité à la fois et mettre un linge sur le couvercle du mélangeur pour les éclaboussures.
 
Bon appétit!


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