J'ai trouvé sur le web une recette de pain perdu sur www.savourer.ca elle est en format muffins. J'avais plus envie d'un dessert, je me suis inspirée et je l'ai modifié à ma façon, avec des canneberges fraîches et des épices. Moi qui n'est pas amateure de pouding au pain, j'ai vraiment aimé ça!
INGRÉDIENTS
1 tasse de lait
½ tasse de sirop
d’érable
1 c. à thé d’extrait de
vanille
6 tasses de reste de
pain coupé en petits cubes
½ c. à thé de cannelle
moulue
¼ c. à thé de muscade
moulue
¾ tasse de canneberges fraîches
ou congelées, coupées en deux
½ tasse de pépites de
chocolat
½ de noix de Grenoble
hachées (ou autres noix au goût)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.
Dans un grand bol, fouetter les œufs à l’aide d’une fourchette. Ajouter le lait, le sirop d’érable, les épices et la vanille, puis mélanger.
Ajouter les cubes de pain, bien remuer pour que tous les morceaux de pain soient bien imbibés.
Incorporer les canneberges, les pépites de chocolat et les noix. Mélanger délicatement.
Répartir la préparation dans un moule 8 po. X 8 po. beurré. Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée. Servir chaud ou tiède.
Bon
appétit!
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