Muffins de saison car les canneberges fraîches sont difficiles à trouver le reste de l'année. C'est pourquoi j'en achète toujours 2 sacs pour en congeler pour plus tard. Et c'est aussi le temps des clémentines! La recette originale de ma mère était avec des oranges, moi je l'ai modifiée un peu aussi en ajoutant des graines de citrouilles! Sinon vous pouvez substituer les clémentines pour 1 grosse orange et mettre les noix de votre choix.
INGRÉDIENTS
2 tasses
de farine tout usage
1½ c. à thé
de poudre à pâte
¼ c. à thé de soda
1 tasse
de sucre
1 c. à
thé de sel
¼ tasse d’huile
4 clémentines, zeste et jus
½ tasse d’eau ou jus d’orange (¾ t. de liquide au total)
2 c. à
soupe de sirop d’érable
1 oeuf
battu
½ tasse de pacanes en morceaux
½ tasse de graines de citrouilles sans
écales, non salées
1½ tasse de
canneberges fraîches ou congelées
entières
ou coupées en deux si trop grosses
Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand bol, à la main, sans trop brasser.
Mettre dans des moules à muffins graissés ou avec une
caissette de papier.
Cuire à 350F pendant 20 à 23 minutes. Donne 12 muffins.
Bon appétit!
Ça l'air délicieux ces petits muffins! J'adore la canneberge!
RépondreSupprimerMerci Esther B. ! Vous me direz si vous les essayez!
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