Gâteau aux épices et aux pommes

 

Voici un excellent dessert de saison! Les pommes sont à leur meilleur et les épices apportent le petit côté réconfortant qu'on aime en automne. Moi j'avais des pommes Lobo, mais vous pouvez le faire avec le pommes que vous voulez. Gâteau très moelleux, qui rappelle les galettes à la mélasse. Originale sur le site de melassegrandma.com


INGRÉDIENTS
½ tasse d’huile
2 tasses de farine
1½ à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de gingembre
1 c. à thé de cannelle
½ c. à thé de clou de girofle
(moi j’ai aussi ajouté un peu de muscade et de cardamome)
½ c. à thé de sel
½ tasse de mélasse
½  tasse de cassonade
1 œuf
1 c. à thé de vanille
½ tasse d’eau bouillante
4 pommes, pelées et en dés de 0,5 po

PRÉPARATION
Dans un bol moyen, fouetter la farine, le bicarbonate, le gingembre, la cannelle, le clou de girofle et le sel.

Dans un autre bol, fouetter l’huile, la mélasse, la cassonade, l’œuf, la vanille et ½ tasse d’eau bouillante.

Ajouter le mélange à base de farine et mélanger juste assez pour lier le tout.
Incorporer doucement les pommes.

Verser la pâte dans un moule à gâteau rond de 9 po.(mini.) ou grand moule en pyrex bien beurrer.

Cuire 45 minutes à 350 °F (jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte sec).

Bon appétit!


Commentaires

Enregistrer un commentaire