Cake au citron et aux graines de pavot

 


Eh bien oui, encore une recette de Ricardo!
Que voulez-vous, il fait du bon manger !!!

Ingrédients

1 3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de graines de pavot
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1 1/4 tasse de sucre
3 citrons, le zeste râpé finement
3 œufs
1/2 tasse de jus de citron
1/4 tasse de lait

Glaçage:
1 tasse de sucre à glacer
2 c. à soupe de jus de citron

Préparation

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po ou 9 X 5 po) et d’une contenance de 1,5 litre (6 tasses). Tapisser le moule de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.

Dans un bol, mélanger la farine avec les graines de pavot et la poudre à pâte.

Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et le zeste de citron au batteur électrique. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le jus de citron et le lait. Verser la pâte dans le moule.

Cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille. Démouler.

Pour le glaçage au citron:

Dans un bol, mélanger le sucre à glacer avec le jus de citron jusqu’à ce que le glaçage soit homogène. Déposer le pain au citron sur une assiette de service. Verser le glaçage sur le pain. Moi j'ai doublé le glaçage!

Bon appétit!

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