Pâtes au boeuf et à l'oignon


 J'ai pris cette recette de pâtes de Manon Lambert, sur un groupe de recettes
"De bonnes recettes de chez nous" et j'y ai ajouté ma touche comme toujours!
Très bon plat de pâtes, rapide à faire la semaine.

INGRÉDIENTS

454g de pâtes courtes au choix (rotinis, penne, boucles)

1 livre de viande hachée (j'ai pris du porc mais peu être boeuf ou veau ou poulet même)

1 oignon haché finement

3 gousses d'ail hachées

1 c. à soupe de beurre

1 enveloppe de soupe à l'oignon

2 tasses de bouillon de boeuf

2 boîtes de soupe aux tomates

Épices italiennes au goût (moi j'ai mis herbes de Provence, origan, basilic et flocons de piment)

Sel et poivre au goût

Basilic frais ciselés en garniture


PRÉPARATION

Dans un grand chaudron, cuire les pâtes 3 minutes de moins que recommandé sur l'emballage.

Dans une grande poêle profonde avec couvercle, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la viande hachée et bien défaire en morceaux. Cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée un peu.

Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter quelques minutes. Égoutter les pâtes mi-cuites et les ajouter dans la sauce. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, environ 5-7 minutes. Saler et poivrer au goût (attention déjà salé par le bouillon et la soupe)

À la toute fin, ajouter le basilic frais ciselé au goût.

Bon appétit!

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