Nouilles de boeuf haché style Mongolien

 

Belle recette facile à faire, inspirée d'une recette sur le groupe Facebook de @RecettesDesAmis. Comme à l'habitude, j'y ai ajouté ma touche, et un peu de légumes!

INGRÉDIENTS
1 1/2 lb de bœuf haché
4 c. à. thé de gingembre haché
4 gousses d’ail hachées finement
1 paquet de champignons tranchés
2 tasses de feuilles de kale hachées finement
½ tasse de sauce soya
½ tasse de bouillon de bœuf
½ tasse de cassonade
½ tasse de sauce Hoisin
1 c. à. table de sauce au poivre noir (on peut remplacer par du poivre ou sauce piquante)
2 lb (900 gr) de pâtes linguine
¼ tasse de graines de sésame grillées
 
PRÉPARATION
Dans une poêle moyenne, faire dorer le bœuf haché avec le gingembre et l’ail jusqu’à ce que le bœuf soit cuit. Utilisez le dos d’une cuillère en bois pour vous assurer que la viande est bien cassée. Égoutter toute graisse et remettre la casserole sur la cuisinière.
 
Ajouter les champignons et le kale haché. Faire revenir quelques minutes.

Pendant ce temps, faire cuire vos pâtes selon le temps sur l’emballage.

Dans un petit plat, mélanger le reste des ingrédients - la sauce soya, le bouillon de bœuf, la cassonade, la sauce au poivre et la sauce hoisin et verser dans le mélange de bœuf haché.

Continuer la cuisson à feu moyen pendant environ 5 minutes pour permettre au bœuf haché d’absorber les saveurs.

Une fois vos pâtes cuites et égouttées, transférer les nouilles dans le mélange de bœuf haché. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes de plus pour laisser la sauce épaissir. 

Garnir de graines de sésame grillées (et oignons verts si désiré).

 
Bon appétit!

(6 portions)

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