Les jardins débordent de fines herbes en ce moment, alors il faut en profiter!
Voici ma version de la sauce Chimichurri.
Idéale sur un poisson, un steak, ou même du tofu grillé!
INGRÉDIENTS
3-4 tiges de fleur d’ail en morceaux
1 tasse de coriandre
bien tassée, feuilles et tiges
½ de feuilles de basilic
frais
3 c. à soupe de vinaigre
de vin rouge (moi vinaigre de vin Lambrusco)
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de sirop d’érable
Sriracha au goût (ou
autre piment ou sauce piment)
Sel et poivre au goût.
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire jusqu’à consistance lisse. Vous pouvez modifier l’huile et le vinaigre à votre goût pour obtenir une sauce plus épaisse ou plus liquide. Vous pouvez même varier les herbes!
Nappez sur la grillade de votre choix!
Bon appétit!
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