Muffins aux bleuets, avoine et miel



C'est la saison des bleuets !
Ces petits fruits si savoureux, excellents dans plein de recettes.
Voici une autre version de muffins aux bleuets, sucrés avec uniquement du miel
(du miel aussi on en fait du bon au Québec!)

INGRÉDIENTS

2       tasses de farine tout-usage non blanchie
1/2    tasse de farine de blé entier
2       tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
2       c. à thé de poudre à pâte
1       c. à thé de bicarbonate de soude
1/2    c. à thé de sel
1       c. à thé de cannelle
1       c. à thé de muscade
2       tasses de lait (ou 1½ tasse si les bleuets sont congelés)
1       tasse de beurre fondu et tiédi
1       tasse de miel
2       oeufs
1       c. à thé de vanille
3       tasses de bleuets frais ou congelés (si congelés diminuez le lait)

PRÉPARATION

Mélanger tous les ingrédients secs ensembles (les 8 premiers).

Dans un grand bol, fouetter ensemble le reste de ingrédients, sauf les bleuets. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Ajouter les bleuets et bien brasser.

Psst! On ne prend jamais la "mixette" pour faire des muffins, ils seront plat.

Dans des moules à muffins réguliers beurrés, remplir les moules jusqu'au bord.
Cuire à 425 F. au centre du four pour 23-24 minutes. Donne 18 gros muffins.

Bon appétit!

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