L'été c'est l'abondance de légumes. Parfois on arrive pas à tout manger frais et surtout on ne veut rien perdre! Alors des légumes marinés, c'est parfait pour nos légumes en extra!
INGRÉDIENTS
10 tasses environ de légumes variés
3 tasses de vinaigre blanc
¼ de tasse de gros sel à marinades
¼ de tasse de sucre
¼ de tasse de mélange d’épices à marinades
6 petits piments forts séchés
12 tiges d’aneth frais
3 pots Mason ou Bernardin de 1 L (32 oz)
PRÉPARATION
Nettoyer et couper les légumes en bâtonnets ou en tranches. (Moi j’ai mis courgettes, carottes, fleur d’ail, céleri et pieds de brocolis car j’en avais beaucoup!)
Dans une grande casserole, mélanger l’eau, le vinaigre, le sel, le sucre, les épices à marinades. Porter à ébullition à feu vif. Retirer du feu après 2 minutes d’ébullition.
Déposer 4 tiges d’aneth et 2 piments séchés dans chaque pot bien lavés. Remplir de légumes variés au choix en les tassant le plus possible.
À l’aide d’un entonnoir et d’une louche, verser le vinaigre chaud jusqu’à 1,5 cm du bord des pots.
Laisser tiédir, fermer et réfrigérer. Se garde jusqu’à 6 semaines environ au frigo.
Bon appétit!
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