Gravlax de saumon



J'adore les bagels avec saumon fumé ou gravlax.
Je propose ici une recette toute simple et savoureuse.

INGRÉDIENTS
1 ½ livre de saumon avec la peau
¼ tasse de gin québécois (celui que vous aimé, moi j'ai pris du Ungava)
½ tasse de gros sel
½ tasse de sucre
1 c. à soupe de baies de genièvre écrasées
1 c. à soupe de romarin haché finement (ou autre herbe à votre goût)

PRÉPARATION
Dans un plat en verre ou céramique, déposer le saumon côté peau vers le bas.
Arroser le saumon avec le gin.
Mélanger le reste des ingrédients et bien l'étendre sur le poisson.

Couvrir directement sur la chair avec un papier film et un papier d'aluminium.
Déposer au frigo, avec un poids dessus, soit une grosse conserve ou une autre plate lourd.
Laisser reposer 24h à 36h. Déballer et bien rincer à l'eau froide pour ôter le mélange de sel/sucre.

Trancher finement et déguster!

Bon appétit

Commentaires