Pain de maïs

Accompagnement parfait pour un bon chili ou une soupe.

Sinon, tout aussi délicieux chaud avec du beurre ou des confitures.

INGRÉDIENTS
1 tasse de semoule de maïs
1 tasse de farine tout usage non-blanchie
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre fondu (un peu refroidi)
1/3 tasse de cassonade bien tassée
2 c. à soupe de miel
1 gros oeuf, température pièce
1 tasse de babeurre, température pièce *
*ou 1 tasse de lait + 2 c. à soupe de jus de citron ou vinaigre, mélanger et laisser reposer 5 min.

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 400°F. Graisser et enfariner légèrement un moule carré de 8 X 8 ou 9 X 9 po.

Dans un bol, bien mélanger la semoule de maïs, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, la cassonade et le miel. Y ajouter l’œuf et bien fouetter ensemble. Ajouter le babeurre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs. Bien brasser pour amalgamer le tout mais ne pas trop brasser.

Verser le mélange dans le moule. Cuire au four 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et le centre bien cuit. Utiliser un cure-dents pour vérifier. Les bords doivent être croustillants, c’est si bon !

Lorsque tiédi, couper en carrés. Servir avec du beurre, confiture, accompagner un chili ou une soupe.

Bon appétit!
source : sallysbakingaddiction.com

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