Un excellent muffin, pas trop sucré et bien soutenant !
INGRÉDIENTS
⅓
tasse d’huile végétale
½
tasse de sirop d’érable
¼
tasse de sucre
2 oeufs
1
tasse de bananes bien mûres (ou congelées) bien écrasées (environ 3 bananes)
¼
tasse de lait régulier ou lait végétal
1
c. à thé de bicarbonate de soude
1
c. à thé de vanille
½ c. à thé de
sel
½
c. à thé de cannelle
½
c. à thé de gingembre moulu
1
tasse de farine tout usage
¾
tasse de farine de blé entier (sinon juste de la farine tout usage)
1
tasse de flocons d’avoine
¾
tasse de pépites de chocolat (optionnel)
¾
tasse de noix de Grenoble hachées (optionnel)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à
325F. Beurrer 12 moules à muffins.
Dans un grand bol,
Mélanger l’huile, le sirop d’érable, le sucre et les œufs, Bien fouetter. Ajouter
les bananes et le lait. Ensuite ajouter le bicarbonate, la vanilla, le sel et
les épices.
Ajouter les farines et les
flocons d’avoine et bien mélanger avec une large cuillère jusqu’à ce que tout
soit bien combiné, sans trop brasser Si vous voulez ajouter des pépites de
chocolat et/ou des noix au mélange.
Déposer la pâte dans les
moules à muffins. Cuire pour 22 à 25 minutes jusqu’à ce que le centre soit bien
cuit. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de démouler.
Bon appétit!
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