Des crimes de bonnes bines ! Rien de plus à ajouter!
INGRÉDIENTS
2 livres
(900 gr.) de fèves blanches lavées préalablement et trempées
1 oignon
haché
1 morceau
de lard salé en cubes (ou un os de jambon avec un peu de viande)
2 gousses
d’ail hachées
1 c. à
table de moutarde sèche
1/4 tasse de
ketchup
2 c. à table de
mélasse
2 c. à table de
sucre brun
1/4 tasse de
sirop d’érable
Sel
et poivre au goût
Quelques
saucisses hot-dog en morceaux si désiré
Dans un grand chaudron, mettre
les fèves et couvrir d’eau. Laisser reposer toute la nuit (ou min. 8h)
Vider l’eau et déposer les
fèves dans la mijoteuse et tous les autres ingrédients sauf les saucisses. Bien
brasser. Ajouter assez d’eau environ 1 cm au-dessus des fèves.
Cuire 8h à « low ».
La dernière heure ajouter des morceaux de saucisses si désiré.
N.B. On peut les faire au
four aussi dans un plat en fonte ou en grès. 4-5 h à 300F, remuer de temps en
temps. Ôter le couvercle la dernière heure pour brunir les fèves.
Bon appétit!
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