Fèves au lard (bines à Pierrette)



Des crimes de bonnes bines ! Rien de plus à ajouter! 

INGRÉDIENTS
2 livres (900 gr.) de fèves blanches lavées préalablement et trempées
1 oignon haché
1 morceau de lard salé en cubes (ou un os de jambon avec un peu de viande)
2 gousses d’ail hachées
1 c. à table de moutarde sèche
1/4 tasse de ketchup
2 c. à table de mélasse
2 c. à table de sucre brun
1/4 tasse de sirop d’érable
    Sel et poivre au goût
    Quelques saucisses hot-dog en morceaux si désiré

PRÉPARATION 
Dans un grand chaudron, mettre les fèves et couvrir d’eau. Laisser reposer toute la nuit (ou min. 8h)

Vider l’eau et déposer les fèves dans la mijoteuse et tous les autres ingrédients sauf les saucisses. Bien brasser. Ajouter assez d’eau environ 1 cm au-dessus des fèves.

Cuire 8h à « low ». La dernière heure ajouter des morceaux de saucisses si désiré.

N.B. On peut les faire au four aussi dans un plat en fonte ou en grès. 4-5 h à 300F, remuer de temps en temps. Ôter le couvercle la dernière heure pour brunir les fèves.

Bon appétit!


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