Mon mari adore le chili... vraiment beaucoup ! Donc pour apporter un peu de réconfort en ce temps de confinement, j'ai fait un bon chili facile à préparer, se congèle bien aussi, donc si vous êtes seul ou à deux, pas de problème (donne 6 à 8 portions selon les appétits!)
(version végétarienne possible voir note en bas de page)
INGRÉDIENTS
1 ½ de porc haché
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail hachées
2 c. à soupe d’huile végétale
1 barquette de champignons en morceaux
1 poivron rouge en petits dés
1 patate douce pelée, en petits cubes
3 grosses pommes de terre pelées, en petits cubes
1 boîte de maïs en grains
1 boîte de haricots rouges
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
¼ de tasse de mélasse
2 c. à soupe d’assaisonnement au chili
1 c. à thé de poudre d’oignon
1 c. à thé d’herbes de Provence
1 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à soupe de sauce piquante au goût
1 grosse conserve de tomates en dés (796 ml)
1 boîte de jus de tomates (540 ml)
1 boîte de sauce tomates (398 ml)
Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
Dans une grosse casserole, à feu moyen, faire revenir les
oignons et l’ail dans l’huile.
Ajouter la viande et faire dorer légèrement et
bien la défaire en morceaux. Ajouter la sauce Worcestershire, la mélasse et
toutes les épices, bien remuer et faire revenir 2-3 min.
Ajouter tous les légumes, les légumineuses et les tomates
(en dés, jus, sauce). Bien brasser le tout. Faire mijoter à feu moyen-doux
pendant 45 min en brassant de temps en temps.
Note: Si vous voulez un chili végétarien, remplacer le porc haché
par une 2e boîte de légumineuses de votre choix (haricots rouges, noirs ou
blancs, pois chiches, ect.)
Servir chaud avec un bon pain croûté ou du pain de maïs
(voir ma recette)
Bon appétit!
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