Ahh le bon dessert réconfortant! Et en ce moment, on en a besoin du réconfort!
En plus c'est la saison de l'érable, alors encourageons l'achat local !
INGRÉDIENTS
Gâteau :
1 ½ tasse farine
1 c. à thé poudre à pâte
1 pincée de sel
¼ tasse beurre ramoli
¾ tasse sucre
1 oeuf
1 tasse lait
½ tasse de noix de coco
¼ c. à thé de muscade
¼ c. à thé de cannelle
Sauce :
1 tasse sirop d'érable
1 tasse de cassonade
1 tasse eau
1/4 tasse beurre
3 c. à soupe de liqueur d’érable (facultatif)
PRÉPARATION
Préchauffer
le four à 325 °F. Beurrer un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po).
Dans un
bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices, la noix de coco et le
sel.
Dans un
autre bol, battre le beurre avec le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange
soit onctueux. Incorporer, en alternant, la farine et le lait. Verser la
pâte dans le moule. Réserver.
Préparer
la sauce. Dans une casserole chauffée à feu moyen, mélanger tous les
ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Verser la sauce sur la pâte
dans le moule, délicatement.
Cuire
le pouding au centre du four de 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Bon appétit!
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