Pouding chômeur à l'érable


Ahh le bon dessert réconfortant! Et en ce moment, on en a besoin du réconfort!
En plus c'est la saison de l'érable, alors encourageons l'achat local !

INGRÉDIENTS
Gâteau :
1 ½ tasse farine
1 c. à thé poudre à pâte
1 pincée de sel
¼ tasse beurre ramoli
¾ tasse sucre
1 oeuf
1 tasse lait
½ tasse de noix de coco
¼ c. à thé de muscade
¼ c. à thé de cannelle
Sauce :
1 tasse sirop d'érable
1 tasse de cassonade
1 tasse eau
1/4 tasse beurre
3 c. à soupe de liqueur d’érable (facultatif)

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325 °F. Beurrer un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po).
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices, la noix de coco et le sel.
Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Incorporer, en alternant, la farine et le lait. Verser la pâte dans le moule. Réserver.
Préparer la sauce. Dans une casserole chauffée à feu moyen, mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Verser la sauce sur la pâte dans le moule, délicatement.
Cuire le pouding au centre du four de 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Bon appétit!

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