Un bel accompagnement que j'ai fait hier soir pour accompagner ma dinde en sauce. Ça faisant longtemps que je voulais l'essayer! Vous pouvez faire des variantes, moi j'y suis allé assez classique.
INGRÉDIENTS
4
grosses pommes de terre avec la pelure
¼
t. de beurre fondu
4
à 6 gousses d’ail hachées finement
1c.
à thé d’herbes de Provence
Sel
et poivre
¼
t. de parmesan râpé (ou autre fromage)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à
425F.
Bien laver et brosser
les pomme les de terre car nous conservons la pelure.
Mettre la pomme de terre
sur une planche à découper entre 2 cuillères de bois ou 2 baguettes. Prendre un
couteau très tranchant et faire plusieurs incisions (tranches) de 2 mm environ.
Les baguettes empêchent de couper jusqu’au fond et les pommes de terre restent
en un seul morceau.
Placer les pommes de
terre dans un plat allant au four. Mélanger tous les autres ingrédients sauf le
fromage. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pommes de terre, entre les
tranches, une par une, et l’extérieur aussi.
Cuire au four 40
minutes. Sortir le plat, saupoudrer de fromage parmesan et remettre au four 20
minutes.
Bon appétit!
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