Pâté mi-chinois/mi-mexicain


Bon, je ne savais pas trop comment appeler mon pâté chinois revisité, aux saveurs un peu mexicaines. Tout ce que je sais, c'est qu'il est bon en mosus ! Steak, blé d'inde, patates!

INGRÉDIENTS
1 lb de boeuf haché
2 t. de champignons en morceaux
1 oignon haché finement
2 c. à soupe d'huile
1 piment jalapeno haché finement
1 piment ancho séché, réhydraté et haché (facultatif)
1 boîte de haricots rouges, bien rincés
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé d'assaisonnement au chili
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de paprika (si paprika fumé encore mieux)
1 boîte de maïs en crème
1 boîte de maïs en grains (sinon 1½ t. surgelé)
6 pommes de terre moyennes
1 grosse patate douce
beurre, lait, sel et poivre au goût pour les pommes de terre pilées
2 t. de fromage Cheddar râpé ou Monterey Jack

PRÉPARATION
Peler les pommes de terre et la patate douce, couper en cubes et cuire dans l'eau salée dans un chaudron, 15 minutes. Les pommes de terre doivent être très cuites pour faire une meilleure purée.

Entre-temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter la viande hachée, bien défaire en morceaux et faire dorer.

Ajouter les champignons, les piments et faire revenir jusqu'à ce que les champignons soient cuits. Ajouter les haricots et toutes les épices, faire revenir quelques minutes et déposer au fond d'un plat de cuisson d'au moins 9 X 15 po. (2.85L)

Ajouter les 2 sortes de maïs sur l'étage de viande et haricots.

Égoutter les pommes de terre. Remettre dans le même chaudron et piler les pommes de terre. Ajouter du beurre et du lait à votre goût, pour obtenir une consistance de purée assez ferme. Saler et poivrer.

Recouvrir l'étage de maïs avec la purée, bien répartir pour avoir une couche uniforme sur tout le plat. Recouvrir du fromage râpé. Cuire à 350 F pour 45 minutes.

Bon appétit!


Commentaires