Muffins à la citrouille et chocolat blanc



Une autre variante de muffins à la citrouille! Parce que quand on achète une grosse citrouille, ça fait beaucoup de sacs de purée de citrouille au congélateur!
Si vous voulez, vous pouvez remplacer la purée de citrouille par de la compote de pommes ou des bananes très mûres écrasées.
INGRÉDIENTS
1½ t. de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de muscade
¼ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de 5 épices
½ t. de cassonade ben tassée
½ t. de grains de chocolat blanc
1  oeuf battu
⅔ t. de lait
¼ t. d’huile végétale
1  t. de purée de citrouille
½ t. de pacanes hachées
½ t. de graines de citrouille non-salées

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350F. Graisser les moules à muffins.

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices. Ajouter la cassonade et brasser jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeau. Ajouter les grains de chocolats, les pacanes et les graines de citrouille.

Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le lait, l’huile et la purée de citrouille. Incorporer en une fois ce mélange aux ingrédients secs et brasser juste assez pour que les ingrédients soient humidifiés. Cuire au four 22 à 24 minutes. Donne 12 muffins.

Bon appétit!

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