Soupe repas cari-coco


Une bonne soupe asiatique consistante, parfaite pour les journées froides de l'automne ou l'hiver. La recette est pour 2 deux soupes repas ou 4 soupes en entrée.

Ingrédients:

1 oignon haché finement
1 gousse d'ail hachée
3 c. soupe d'huile végétale
1 c. à soupe de pâte de cari rouge
4 tasses bouillon poulet
1 boîte lait coco
1 carotte en rondelles fines
3 champignons tranchés
1 tasse (environ) de brocoli en petits bouquets
1 c. à soupe de gingembre frais hachées ou râpé
1/4 tasse de sauce poisson
1/4 de tasse de sauce "sweet chili"
1 c. à thé de 5 épices
14 grosses crevettes non-cuites
1/2 paquet de nouilles de riz largeur moyenne trempée 15 minutes à l'eau tiède.
Coriandre fraîche au goût



Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail, revenir encore 2 min.

Ajouter tous les ingrédients sauf les 3 derniers. Faire mijoter à feu doux 10 minutes. Ajouter les crevettes, les nouilles de riz et la coriandre. Continuer la cuisson 5 minutes, juste le temps de cuire les crevettes et finir la cuisson des nouilles de riz.

Bon appétit!



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