Mon potage d'automne préféré, je le fais depuis des années, j'avais pris cela dans une vieille revue Châtelaine, je l'ai adaptée à mon goût.
1 courge musquée (butternut), pelée et coupée en cubes
1 boîte de 796 ml (28 oz) de poires en moitiés dans l'eau, égouttées et hachées
1 gros oignon, haché
1 tasse de bouillon de poulet
2 gousses d’ail hachées
1/2 c. à thé de cannelle en poudre
1/2 c. à thé de gingembre en poudre
1/4 tasses de parmesan râpé
sel et poivre du moulin
Verser tous les ingrédients, sauf le parmesan, dans une casserole. Ajouter 625 ml (2 1/2
tasses) d’eau. Remuer, couvrir et porter à ébullition.
Remuer, couvrir et porter à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter à couvert en remuant à quelques reprises, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit très tendre.
Ajouter le parmesan et réduire en purée, puis remettre sur feu moyen-élevé pour réchauffer. Vérifier l’assaisonnement.
Bon appétit!.
Quelle bonne idée les poires!!!
RépondreSupprimerMerci Mathieu et c'est vraiment très bon ! Vous m'en donnerez des nouvelles si vous l'essayez !
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