Muffins à la mélasse et à la citrouille



Un très bon muffin aux saveurs d'automne avec ses épices!

Ingrédients
1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de céréales de type All Bran écrasées
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé gingembre en poudre
1/2 c. à thé de muscade
1 1/2 tasse de purée de citrouille
1/4 tasse de lait
1/2 c. à thé de vanille
1/4 tasse de sucre
1/2 tasse de mélasse
1/4 tasse d'huile
2 oeufs
1 tasse de raisins secs


Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer 12 moules à muffins.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs et les raisins secs.
Dans un autre bol, mélanger au fouet le reste des ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser sur les ingrédients secs et mélanger délicatement juste assez pour humecter la farine.
Répartir la pâte dans les moules.
Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Démouler et laisser refroidir sur une grille. Donne 12 muffins moyens.
Bon appétit!

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