Je voulais essayer le blé perlé (farro). J'aime quand les grains sont encore al dente, donc qu'ils croquent un peu sous la dent. Alors voici une salade délicieuse, aux saveurs asiatiques, parfait pour les lunchs!
Salade:
4 tasses de blé perlé cuit "al dente" (ou remplacer par de l'orge)
3 carottes en juliennes
1 gros sac d'épinards frais hachés
1 botte de persil plat haché
¼ tasse de feuilles de menthe ciselées
¼ tasse de graines de sésame
1 tasse d'amandes hachées grossièrement
Vinaigrette:
¼ tasse d'huile de sésame grillée
¼ tasse de sauce soya douce "sweet" (épaisse et sucrée)
¼ tasse de sauce chili thaï sucrée "sweet"
le jus de 2 limes
poivre au goût
Préparer tous les ingrédients de la salade et les mettre dans un grand bol.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, ajouter à la salade et bien brasser.
Prêt à déguster!
Bon appétit!
ça m'a l'air très sympathique ! A tester !
RépondreSupprimerBonne fin de journée !