Je l'avoue, j'aime beaucoup Louis-François Marcotte, encore plus avec son émission Signé M. Cette recette vient de lui, moi qui aime beaucoup la soupe à l'oignon gratinée mais qui n'aime pas les oignons (longue histoire!!) c'était la solutions parfaite! J'adore le chou, cru ou cuit, alors cette recette m'a comblée totalement! Succulente...
Croûtons:
12 tranches de baguette coupées en biseau et
grillées
1 gousse d’ail pelée
2 tasses de fromage râpé au choix (emmenthal,
gruyère, gouda fumé, Oka…)
Soupe:
1 c. à soupe de beurre
4 tranches de bacon coupées en lardons (facultatif si végé)
1 oignon finement émincé
4 tasses de chou frisé finement émincé
½ c. à thé de graines de carvi écrasées
1 c. à soupe de farine tout usage
1 bouteille de 341 ml de bière rousse
1 c. à soupe de cassonade
4 tasses de bouillon de bœuf (ou bouillon de
légumes si végé)
2 feuilles de laurier
1 branche de thym frais
Sel et poivre, au goût
Commentaires
Enregistrer un commentaire