Qui n'aime pas les muffins? Pas grand monde... Je garde toujours la chair de citrouille après l'Halloween que je fais congeler en portion de 1 tasse. Parfait pour faire des muffins! Ça donne du moelleux aux muffins, et c'est délicieux avec les épices. Bon appétit!
1½ tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
½ c. à
thé de sel
½ c. à
thé de cannelle
½ c. à
thé de gingembre moulu
½ c. à
thé de muscade
½ tasse
de raisins secs
1 oeuf battu
¼ tasse de sucre
⅓ tasse d’huile végétale
¼ tasse de lait
2 c. à table de zeste d’orange (ou
clémentine)
1 tasse de purée de citrouille (si décongelée bien l'égoutter)
Préchauffer
le four à 375F. Graisser
les moules à muffins.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le
soda à pâte, le sel et les épices. Ajouter les raisins secs.
Dans un autre bol, mélanger le reste des
ingrédients. Incorporer en une fois ce mélange aux ingrédients secs et brasser
juste assez pour que les ingrédients soient humidifiés. Remplir les moules au
trois quart. Cuire au four 20 à 25 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire