Muffins à la citrouille et pépites de chocolat


Deuxième recette de muffins à la citrouille! Comme je disais, je garde toujours la chair de citrouille après l'Halloween que je fais congeler en portion de 1 tasse. Parfait pour faire des muffins! Ça donne du moelleux aux muffins, et avec le chocolat même les plus réticents aimeront !



1½     tasse de farine
1        c. à table de poudre à pâte
½       c. à thé de sel
½       c. à thé de cannelle
¼       c. à thé de muscade
½       tasse de cassonade ben tassée
½       tasse de grains de chocolat
1        oeuf battu
⅔       tasse de lait
¼       tasse d’huile végétale
1       tasse de purée de citrouille (bien égoutter si décongelée)


Préchauffer le four à 400F. Graisser les moules à muffins.

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices. Ajouter la cassonade et brasser jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeau. Ajouter les grains de chocolats.

Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le lait, l’huile et la purée de citrouille. Incorporer en une fois ce mélange aux ingrédients secs et brasser juste assez pour que les ingrédients soient humidifiés. Remplir les moules au trois quart. Cuire au four 18 à 20 minutes. Donne 12 muffins. 

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