Encore une excellente recette de Ricardo !! Magnifique lasagne pleine de saveurs! Bon appétit!
1 oignon haché finement
2 c. à soupe de beurre
1 lb de hauts de cuisses de poulet désossés et
sans la peau
2 gousses
d’ail, hachées finement
1 lb de champignons blancs, tranchés
3 oz de fines tranches de pancetta, émincée
½ tasse
de vin blanc
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
¼ tasse
de persil plat ciselé
9 pâtes
à lasagne, cuites al dente
2 tasses
de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre
Béchamel au fromage
parmesan :
3 c.
à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
1½ tasse de lait
½ tasse
de fromage parmesan râpé
¼ c. à thé de muscade moulue
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Dans une grande poêle antiadhésive,
dorer l’oignon dans le beurre. Ajouter le poulet, l’ail et poursuivre la
cuisson à feu vif jusqu’à ce que le poulet soit doré. Saler et poivrer.
Réserver dans un bol.
Dans la même poêle, dorer les
champignons et la pancetta. Ajouter du beurre, au besoin. Saler et poivrer.
Déglacer avec le vin. Ajouter le mélange de poulet et les tomates. Porter à
ébullition.
Couvrir et laisser mijoter environ 20
minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Défaire le poulet à la
fourchette, le remettre dans la sauce et ajouter le persil. Rectifier
l’assaisonnement.
Entre-temps, dans une casserole, fondre
le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait et porter à
ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter 1 minute.
Incorporer le parmesan et la muscade. Saler et poivrer. Réserver.
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans le fond d’un plat de cuisson de 13
x 9 po, étaler 1 tasse de sauce au poulet et couvrir d’un rang de pâtes.
Répartir la moitié de la sauce au poulet restante et couvrir d’un rang de
pâtes. Couvrir de la sauce béchamel puis du reste des pâtes. Ajouter le reste
de la sauce au poulet et parsemer de mozzarella.
Cuire au four environ 30 minutes.
Terminer la cuisson sous le gril environ 5 minutes. Laisser reposer 10
minutes avant de servir.
Une fois la lasagne montée, on peut la
conserver au réfrigérateur quelques jours. Le temps de cuisson d’une lasagne
froide est d’environ 45 minutes. Si elle est congelée, calculez au moins 1 h
10 à 325 °F et terminez la
cuisson sous le gril au besoin.
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